Vogelfamilien

Wimpelschwanzkolibri

Pin
Send
Share
Send
Send


Planen
Einführung
1 Beschreibung
2 Lebensstil
3 Reproduktion
4 Ernährung
5 Bedrohungen
6 Unterarten
Referenzliste

Wimpelschwanzkolibri (Latin Trochilus polytmus) ist ein Vogel aus der Kolibrifamilie. Endemisch in Jamaika.

Männliche Kolibris mit Wimpelschwanz haben dunkle Schwanzfedern von bis zu 17 cm Länge. Das Gefieder ist grün, schwarz und blau. Der lange Schnabel ist leuchtend rot. Der Körper ist normalerweise 25 cm lang und wiegt etwa 5 Gramm. Das Weibchen ist kleiner, mit einem dunkelroten bis braunen Schnabel und weißen Unterteilen, während Rücken und Kopf braun sind. Der Kolibri mit dem Wimpelschwanz schlägt ungefähr 30 bis 75 Mal pro Sekunde mit den Flügeln. Das Männchen im Flug wird von einer lauten Halbstimme begleitet, da die strömende Luft zu den Schwingungen der Schwanzfedern führt. Der einladende Schrei klingt wie ein lautes "ti-ti-tay".

Jamaikanische Kolibris kommen überall auf der Insel vor, besonders in hellen Gebieten über dem Meeresspiegel. Sie sind sehr territorial und verteidigen ihren Standort mit ihren scharfen Schnäbeln vor jedem Vogel, der versucht, in ihr Territorium einzudringen. Trotz der langen Schwanzfedern kann das Männchen sehr gut fliegen. Sobald sich der Vogel hinsetzt, sieht er relativ unangenehm aus. Der Wimpelschwanzkolibri kann Energie sparen, indem er in einen stationären Zustand (Erstarrung) fällt. Außerdem passt er seine Körpertemperatur an die Umgebung an. Infolgedessen werden wichtige Funktionen nur minimal verlangsamt.

Während der Brutzeit, die meist vor oder nach der Regenzeit (Oktober oder Mai) stattfindet, versammeln sich die Männchen in kleinen Gruppen und versuchen, mit ihrem Gefieder die Aufmerksamkeit der Weibchen auf sich zu ziehen. Nach der Paarung sammelt das Weibchen Strähnen, Baumwolle, Haare, Farne und klebrige Netze, um ein Nest zu bauen. Dort legt sie 2 weiße, längliche Eier, die sie 14 bis 19 Tage lang inkubiert. Sobald die Küken erscheinen, beginnt das Weibchen, viel Futter für sie zu sammeln. Sobald genug Futter gesammelt wurde, kehrt das Weibchen zum Nest zurück und drückt das Futter direkt in den Hals der Jungvögel. Während der ersten Tage reinigt das Weibchen auch das Nest vom Kot, aber bald lernen die Küken, dies selbst zu tun. Die Küken bleiben 3 bis 4 Wochen im Nest, dann werden sie unabhängig und verlassen das Nest. Manchmal paart sich das Weibchen unmittelbar danach wieder und nistet auf diese Weise zweimal im Jahr.

Der Wimpelschwanzkolibri ernährt sich hauptsächlich von Nektar, den sie mit der Zunge aus der Blütenkrone ziehen. Gleichzeitig können sie nicht auf Blumen sitzen, da sie oft so empfindlich sind, dass sie sofort brechen würden. Deshalb schweben sie in ihrem vibrierenden Flug direkt vor der Blume und stecken ihren Schnabel hinein. Manchmal ernähren sie sich von Insekten, die jedoch schwer zu fangen und dann zu verdauen sind.

Der Kolibri mit Wimpelschwanz kommt nur in Jamaika vor, der drittgrößten Insel der Großen Antillen. Die Bevölkerung ist relativ stabil und sie profitieren sogar von der Rodung des Dschungels, da sie sich in offenen Gebieten besser orientieren.

1902 wurde eine andere Kolibriart entdeckt, die nur im Osten Jamaikas mit einem schwarzen Schnabel gefunden wurde - der Schwarzschnabelkolibri (Trochilus scitulus). Einige Experten identifizieren es als Unterart des Wimpelschwanzkolibris.

Boehme R.L., Flint V.E. Ein fünfsprachiges Wörterbuch mit Tiernamen. Vögel. Latein, Russisch, Englisch, Deutsch, Französisch. / unter der allgemeinen Leitung von Acad. V.E.Sokolova. - M.: Rus. lang., "RUSSO", 1994. - S. 171. - 2030 Exemplare. - ISBN 5-200-00643-0

Beschreibung

Männliche Kolibris mit Wimpelschwanz haben dunkle Schwanzfedern von bis zu 17 cm Länge. Das Gefieder ist grün, schwarz und blau. Der lange Schnabel ist leuchtend rot. Der Körper ist normalerweise 25 cm lang und wiegt etwa 5 Gramm. Das Weibchen ist kleiner, mit einem dunkelroten bis braunen Schnabel und weißen Unterteilen, während Rücken und Kopf braun sind.Der Kolibri mit Wimpelschwanz macht ungefähr 30 bis 75 Flügelschläge pro Sekunde. Das Männchen im Flug wird von einer lauten Halbstimme begleitet, da die strömende Luft zu den Schwingungen der Schwanzfedern führt. Der Aufrufschrei klingt wie ein lautes "ti-ti-tay"

Lebensweise

Jamaikanische Kolibris kommen überall auf der Insel vor, besonders in hellen Gebieten über dem Meeresspiegel. Sie sind sehr territorial und verteidigen ihren Standort mit ihren scharfen Schnäbeln vor jedem Vogel, der versucht, in ihr Territorium einzudringen. Trotz der langen Schwanzfedern kann das Männchen sehr gut fliegen. Sobald sich der Vogel hinsetzt, sieht er relativ unangenehm aus. Der Wimpelschwanzkolibri kann Energie sparen, indem er in einen stationären Zustand (Erstarrung) fällt. Außerdem passt er seine Körpertemperatur an die Umgebung an. Infolgedessen werden wichtige Funktionen nur minimal verlangsamt.

Reproduktion

Während der Brutzeit, die meist vor oder nach der Regenzeit (Oktober oder Mai) stattfindet, versammeln sich die Männchen in kleinen Gruppen und versuchen, mit ihrem Gefieder die Aufmerksamkeit der Weibchen auf sich zu ziehen. Nach der Paarung sammelt das Weibchen Strähnen, Baumwolle, Haare, Farne und klebrige Netze, um ein Nest zu bauen. Dort legt sie 2 weiße, längliche Eier, die sie 14 bis 19 Tage lang inkubiert. Sobald die Küken erscheinen, beginnt das Weibchen, viel Futter für sie zu sammeln. Sobald genügend Futter gesammelt wurde, kehrt das Weibchen zum Nest zurück und drückt das Futter direkt in den Hals der Jungvögel. Während der ersten Tage reinigt das Weibchen auch das Nest vom Kot, aber bald lernen die Küken, dies selbst zu tun. Die Küken bleiben 3 bis 4 Wochen im Nest, dann werden sie unabhängig und verlassen das Nest. Manchmal paart sich das Weibchen unmittelbar danach wieder und nistet auf diese Weise zweimal im Jahr.

Essen

Der Wimpelschwanzkolibri ernährt sich hauptsächlich von Nektar, den sie mit der Zunge aus der Blütenkrone ziehen. Gleichzeitig können sie nicht auf Blumen sitzen, da sie oft so empfindlich sind, dass sie sofort brechen würden. Deshalb schweben sie in ihrem vibrierenden Flug direkt vor der Blume und stecken ihren Schnabel hinein. Manchmal ernähren sie sich auch von Insekten, die jedoch schwer zu fangen sind, und verdauen sie dann auch.

Bedrohungen

Der Kolibri mit Wimpelschwanz kommt nur in Jamaika vor, der drittgrößten Insel der Großen Antillen. Die Bevölkerung ist relativ stabil, sie profitieren sogar von der Rodung des Dschungels, da sie sich besser in offenen Gebieten orientieren.

Unterart

Im Jahr 1902 wurde eine andere Kolibriart entdeckt, die nur im Osten Jamaikas gefunden wurde und einen schwarzen Schnabel hat - den Schwarzschnabelkolibri mit Wimpelschwanz (Trochilus scitulus). Einige Experten identifizieren es als Unterart des Wimpelschwanzkolibris.

Home> Zusammenfassung> Geschichte

Wimpelschwanzkolibri (Latin Trochilus polytmus) ist ein Vogel aus der Kolibrifamilie. Endemisch in Jamaika.

Männliche Kolibris mit Wimpelschwanz haben dunkle Schwanzfedern von bis zu 17 cm Länge. Das Gefieder ist grün, schwarz und blau. Der lange Schnabel ist leuchtend rot. Der Körper ist normalerweise 25 cm lang und wiegt etwa 5 Gramm. Das Weibchen ist kleiner, mit einem dunkelroten bis braunen Schnabel und weißen Unterteilen, während Rücken und Kopf braun sind. Der Kolibri mit dem Wimpelschwanz schlägt ungefähr 30 bis 75 Mal pro Sekunde mit den Flügeln. Das Männchen im Flug wird von einer lauten Halbstimme begleitet, da die strömende Luft zu den Schwingungen der Schwanzfedern führt. Der einladende Schrei klingt wie ein lautes "ti-ti-tay".

Jamaikanische Kolibris kommen überall auf der Insel vor, besonders in hellen Gebieten über dem Meeresspiegel. Sie sind sehr territorial und verteidigen ihren Standort mit ihren scharfen Schnäbeln vor jedem Vogel, der versucht, ihr Territorium zu betreten. Trotz der langen Schwanzfedern kann das Männchen sehr gut fliegen. Sobald sich der Vogel hinsetzt, sieht er relativ unangenehm aus. Der Wimpelschwanzkolibri kann Energie sparen, indem er in einen stationären Zustand (Erstarrung) fällt. Außerdem passt er seine Körpertemperatur an die Umgebung an.Infolgedessen werden wichtige Funktionen nur minimal verlangsamt.

Während der Brutzeit, die meist vor oder nach der Regenzeit (Oktober oder Mai) stattfindet, versammeln sich die Männchen in kleinen Gruppen und versuchen, mit ihrem Gefieder die Aufmerksamkeit der Weibchen auf sich zu ziehen. Nach der Paarung sammelt das Weibchen Strähnen, Baumwolle, Haare, Farne und klebrige Netze, um ein Nest zu bauen. Dort legt sie 2 weiße, längliche Eier, die sie 14 bis 19 Tage lang inkubiert. Sobald die Küken erscheinen, beginnt das Weibchen, viel Futter für sie zu sammeln. Sobald genug Futter gesammelt wurde, kehrt das Weibchen zum Nest zurück und drückt das Futter direkt in den Hals der Jungvögel. Während der ersten Tage reinigt das Weibchen auch das Nest vom Kot, aber bald lernen die Küken, dies selbst zu tun. Die Küken bleiben 3 bis 4 Wochen im Nest, dann werden sie unabhängig und verlassen das Nest. Manchmal paart sich das Weibchen unmittelbar danach wieder und nistet auf diese Weise zweimal im Jahr.

Der Wimpelschwanzkolibri ernährt sich hauptsächlich von Nektar, den sie mit der Zunge aus der Blütenkrone ziehen. Gleichzeitig können sie nicht auf Blumen sitzen, da sie oft so empfindlich sind, dass sie sofort brechen würden. Deshalb schweben sie in ihrem vibrierenden Flug direkt vor der Blume und stecken ihren Schnabel hinein. Manchmal ernähren sie sich von Insekten, die jedoch schwer zu fangen und dann zu verdauen sind.

Der Kolibri mit Wimpelschwanz kommt nur in Jamaika vor, der drittgrößten Insel der Großen Antillen. Die Bevölkerung ist relativ stabil und sie profitieren sogar von der Rodung des Dschungels, da sie sich in offenen Gebieten besser orientieren.

1902 wurde eine andere Kolibriart entdeckt, die nur im Osten Jamaikas mit einem schwarzen Schnabel gefunden wurde - der Schwarzschnabelkolibri (Trochilus scitulus). Einige Experten identifizieren es als Unterart des Wimpelschwanzkolibris.

Boehme R.L., Flint V.E. Ein fünfsprachiges Wörterbuch mit Tiernamen. Vögel. Latein, Russisch, Englisch, Deutsch, Französisch. / unter der allgemeinen Leitung von Acad. V.E.Sokolova. - M.: Rus. lang., "RUSSO", 1994. - S. 171. - 2030 Exemplare. - ISBN 5-200-00643-0

Pin
Send
Share
Send
Send