Vogelfamilien

Kategorie, Tiere

Pin
Send
Share
Send
Send


Lateinischer Name:Milvus migrans
Ablösung:Falconiformes
Familie:Falke
Zusätzlich:Europäische Artenbeschreibung

Aussehen und Verhalten... Raubtier mittlerer Größe (eineinhalb Mal größer als eine Krähe). Körperlänge 48–60 cm, Gewicht 750–1.500 g, Flügelspannweite 130–180 cm. Männchen und Weibchen haben eine ähnliche Färbung, unterscheiden sich fast nicht in der Größe. Der Körperbau ist leicht, die Flügel und der Schwanz sind länglich, scheinen im Verhältnis zur Größe des Vogels zu groß. Die Beine sind relativ kurz, an der Tibia bilden sich „Hosen“ aus länglichen Federn, der Tarsus ist nicht gefiedert, die Pfoten und der Schnabel sind schwach.

Beschreibung... Die allgemeine Farbe ist von rotbraun bis dunkelbraun, der Kopf ist heller mit einem gräulichen Schimmer. Auf Kopf und Körper befinden sich dunkel gestreifte Fässer, auf den Schulterblättern und Flügeln befindet sich ein unscharfes Muster. Die Augen sind braun oder gelbbraun, der Schnabel ist dunkel, das Wachs und die ungefiederten Teile der Beine sind gelb. Im Flug hält es lange Flügel mit gut definierten "Fingern" (die Spitzen der primären Flugfedern) in derselben Ebene wie der Körper. Oft steigt, macht komplexe Figuren in der Luft, manövriert, lenkt mit einem entfalteten Schwanz. Von unten sieht man bei gutem Licht undeutliche schmale dunkle Streifen am Heck und an den Flugfedern, etwas hellere "Fenster" an den Flügeln, die von den letzten primären Flugfedern gebildet werden. Die graue Unterseite des Schwanzes kontrastiert mit dem dunkleren braunen Unterschwanz. Oben auf den Flügeln sind diagonale Glanzlichter sichtbar, die durch die Verstecke der sekundären Flugfedern gebildet werden.

Östliche Unterarten M. m. lineatus, «Schwarzohrdrachen", Weit verbreitet östlich der Wolga, deutlich größer WesternM. m. Migrantenunterscheidet sich in dunklen Ohrfedern, kontrastreicheren Flügeln, auf denen hellgraue "Fenster" deutlich sichtbar sind, und "Finger" und sekundäre Flugfedern sind merklich dunkler und weniger Kontrast des Schwanzes zum Unterschwanz. Ein junger Vogel unterscheidet sich von einem Erwachsenen durch eine vielfältigere Färbung - reichlich hellockerfarbene Streifen an der Unterseite des Körpers, helle Kanten am Flug und an den Flügeldecken sowie ein dunkler Bereich um das Auge. Das Wachs und die Pfoten sind matt, grau-gelb.

Ein fliegender Vogel hat kontrastreichere Flügel mit einem gut definierten hellen "Fenster" unten und einem ockerfarbenen Muster auf den Deckeln oben. Manchmal ist am oberen Schwanz ein Mondlichtfleck erkennbar. Das Filet am Schwanz ist schlecht entwickelt, der Unterschwanz kontrastiert nicht im Ton mit dem Schwanz. Es unterscheidet sich von allen unseren Greifvögeln, mit Ausnahme des Rotmilans, durch einen leicht gegabelten Schwanz. Bei einem weit gespreizten Schwanz kann das Filet unsichtbar sein. Beim Hochfliegen sind die Flügel leicht gebogen, die Handgelenksfalte fällt auf.

Abstimmung... Ein hoher, vibrierender Triller, der an das Wiehern eines Fohlens erinnert "kiyy-yuyuyuyu-yu", Mit Angst pfeifen"piyu", Quietschend"kirri", Abrupt"ki-vi-ki-ki-ki».

Verteilung, Status... Die in der gesamten östlichen Hemisphäre weit verbreitete Art nistet in Russland von der nördlichen Taiga (selten) bis zu den Inselwäldern der Steppen- und Wüstenzonen (häufig). Es überwintert in den Tropen und Subtropen Asiens und Afrikas, einige unreife Individuen fliegen auch dorthin. Die Zahl ist in den letzten Jahrzehnten zurückgegangen, im Osten der Region ist die Art häufiger.

Lebensweise... Bevorzugt Mosaiklandschaften, normalerweise in Flussauen, in der Nähe von Seen und Sümpfen, am Rande von Siedlungen. Vermeidet feste Wälder und vollständig offene Räume. Als nicht spezialisierter Sammler ernährt er sich von einer Vielzahl lebender Beute, Aas und Lebensmittelabfällen. Im Westen der Region überwiegen Entenfische, Amphibien, Wirbellose und Nagetiere im Osten. Bildet sich vor allem während der Nichtbrutzeit auf Mülldeponien, Müllhalden und in der Nähe von Schlachthöfen an, wo es die Rolle eines Aasfressers spielt.

Kommt früh an, während der Öffnung von Flüssen und Schneeschmelze. Es baut relativ kleine und unauffällige Nester, die ziemlich hoch in den Kronen sind. Das Nistmaterial enthält Mist, Lumpen, verschiedene Abfälle, frisches Gras und grüne Zweige. Die Nester werden in der Regel mehrere Jahre genutzt. Im Süden bildet es manchmal dichte Brutsiedlungen von zehn oder mehr Paaren. In der Kupplung befinden sich 2–4 weiße Eier mit bräunlichen Flecken. Das erste Flaum-Outfit des Kükens ist rotbraun, das zweite grau. Im Nest sind die Vögel vorsichtig, manchmal aggressiv. Junge Vögel verlassen das Nest 1,5 Monate nach dem Schlüpfen. Die Abreise erstreckt sich von August bis Oktober, manchmal bilden sich während der Migration Schwärme von Dutzenden und Hunderten von Vögeln.

Benutzerkommentare

!
Wow. Wie hast du es geschafft?

So wie ich es verstehe, ist der Gelbschnabel eine Unterart des Schwarzmilans Milvus migrans aegyptius.
Ein tolles Bild :)

Live-Schnappschuss! SUPER. Heiß

Ist diese Aufnahme mit dem angegebenen Objektiv?
Ein majestätisches Bild!

(1) Alexander Pivinsky: Ich habe mich lange an ihn herangeschlichen, aber er ist abgehauen und hat mich einmal umgedreht. Und der Rest - keine Tricks.
(5) Ramka: Um ehrlich zu sein, ich weiß nicht viel über diese Vögel (der Name wurde mir vorgeschlagen).
(8) Igos: Ja, hier wurde ein gewöhnliches Budget-Fernsehgerät verwendet (ich hatte keine Zeit, etwas Wertvolleres zu kaufen).

Eigenschaften und Lebensstil

Der Schwarzmilan hat viele Namen. Im Lateinischen wird es "Milvus Migrans" ausgesprochen. Seine anderen Namen:

Kurkul (auf Ukrainisch),

Shulyak (auf Weißrussisch),

· Korkun (auf Bulgarisch).

Dies ist ein Greifvogel. In der Länge (mit einem Schwanz) erreicht es 50-60 cm. Die Flügelspannweite beträgt 140-150 cm. Diese Vögel wiegen 800-1100 Gramm. Der Drachen sieht unauffällig aus: braune Federn mit roter Tönung, der Bauch ist schmutzig gelb, die Flügel sind leicht übergelaufen.

Die Beschreibung des Vogels spiegelt seinen Charakter wider. Der Drachen ist ein Raubtier. Aber er jagt nicht gern, ist lieber mit Aas zufrieden. Die Ernährung des Vogels ist, dass "schlecht lügt". Es kann aber auch Frösche, Fische, Insekten und Würmer fressen.

Der Lebensstil eines Drachens hängt von seiner Art ab. Meist handelt es sich um Zugvögel. Einige sind sesshaft. Lebensraumwarme Länder: Afrika, Madagaskar, Asien. Gefunden in Russland und der Ukraine, nicht weit von tiefen Flüssen oder menschlichen Siedlungen.

Drachen überwintern in asiatischen und afrikanischen Ländern mit einem warmen tropischen Klima. Sie wandern in Herden, bis zu 100 Vögel.

Von der Geburt bis zum Tod

Frauen von Drachen sind größer als Männer, und dies ist ihr Hauptunterschied. Sie ziehen es vor, kein Nest zu bauen, sondern ein verlassenes zu bevölkern. Das Haus liegt auf einem Hügel: Bäume (Kiefer, Linde, Eiche), Felsen. Sie isolieren die "Wohnung" mit Papierfetzen, Schafswolle, die mit Lumpen gefunden wurden.

Die Zucht von Nachkommen in Schwarzmilanen erfolgt innerhalb eines Monats. Zuchtmerkmal: Es befinden sich nur wenige Eier im Gelege, die im Abstand von 3 Tagen gelegt werden. Das Weibchen inkubiert die Jungen und das Männchen versorgt sie mit Nahrung.

Von den ersten Tagen an zeigen die Drachenküken Grausamkeit: Kämpfe enden oft in ihrem Tod. Nach 5-6 Wochen sind die ersten Ausflüge gemacht. Zuerst vorsichtig entlang der Äste, dann gewagter in der Luft.

Aufgrund der starken interspezifischen Konkurrenz und Ausrottung lebt der Drachen durchschnittlich etwa 14 Jahre. Unter günstigen Umständen lebt er in freier Wildbahn bis zu 26 Jahre. In Zoos lebt mit guter Pflege 37-38 Jahre.

Beziehung zu einer Person

Der Geier ist ein intelligenter Vogel, der Gefahr spürt. Es ist sehr schwierig, es in der Natur zu fangen: Wenn man eine Bedrohung spürt, verlässt es für immer einen unsicheren Ort. Hält Abstand zu Personen.

Es ist möglich, einen Drachen zu fangen und zu Hause zu behalten, aber das ist sehr selten. Sie erfordern sorgfältige Pflege, einen großen Lebensraum, Vögel sind wählerisch im Futter, sie können eine Person angreifen.

In einigen Fällen kann eine Person, die eine kranke Person gefunden hat, hinausgehen und den Vogel zähmen. In den meisten Fällen werden geborgene Vögel in Zoos geschickt. Wenn Sie die Gelegenheit und den Wunsch haben, können domestizierte Drachen von Spezialisten gekauft werden.

Sorten und Besonderheiten

Es gibt nicht viele Vogelarten, ungefähr 10. Der beliebteste ist der oben erwähnte Schwarzmilan. In Australien, Neuguinea und Neukaledonien kommt die ansässige Art "Haliastur Sphenurus" - der Pfeifdrachen - vor. Es hat seinen Namen für die lauten Pfeifgeräusche, die im Flug erzeugt werden.

Eine weitere sesshafte Art, die in Asien und Australien lebt, "Haliastur Indus" - Brahmin Kite. Aufgrund seines rotbraunen Gefieders ist es von weitem sichtbar. Liebt es, sich in der Nähe von Wasser niederzulassen, da es sich von Fischen ernährt.

Die einzige Art mit ausgeprägtem sexuellem Dimorphismus ist der soziale Schneckenfresser (Rostrhamus Sociabilis). Die Männchen dieser Sorte sind kohlschwarz und die Federn des Weibchens sind braun gefärbt.

Die Art "Milvus Milvus" ist ein Rotmilan, einer der wenigen in Russland. Sie führen ein sitzendes Leben. Leider ist die Bevölkerung aufgrund der Verfolgung in den letzten Jahren erheblich zurückgegangen.

Sie werden uns sehr helfen wenn Sie den Artikel in sozialen Netzwerken teilen und ihn mögen. Danke für das.

Abonniere unseren Kanal.

Weitere Geschichten finden Sie auf der Bird at Home-Website.

Pin
Send
Share
Send
Send