Vogelfamilien

Holzschwalbe / Tachycineta zweifarbig

Pin
Send
Share
Send
Send


Tierwelt. Schwalben.

West Virginia | AMERIKA. GROSSE REISE | Nr. 35

Holzschwalbe (Latin Tachycineta bicolor)

Nesting: Baumschwalbe. Zucht: Waldschwalbe (Polozov 507)

Tree Swallow Song - CD herunterladen - Ausgezeichnet - CD herunterladen Tachycineta Bicolor

Natur erforschen - Wie eine Schwalbe ein Nest baut

Schreibweise des Ausdrucks "Holzschwalbe" in der Transliteration

Wie wird dieser Satz in der Transliteration geschrieben?

drevesnaya amerikanskaya lastochka

Wie ist dieser Satz im englischen QWERTY-Tastaturlayout geschrieben?

l h t d t c y f z f v t h b r f y c r f z k f c n j x r f

Kommentare (1)

Was bedeutet der Ausdruck "Amerikanische Baumschwalbe"? Wie man es versteht.

Haben Sie eine Frage oder brauchen Sie Hilfe?

Vielen Dank, Ihre Frage wurde angenommen.

Die Antwort darauf wird in Kürze auf der Website erscheinen.

Erklärendes Wörterbuch der großen und mächtig lebenden großen russischen Sprache.

Online-Wörterbuch der Wörter und Ausdrücke der russischen Sprache. Assoziationen zu Wörtern, Synonyme von Wörtern, Kombination von Phrasen. Morphologische Analyse: Deklination von Substantiven und Adjektiven sowie Konjugation von Verben. Morphämische Analyse der Zusammensetzung von Wortformen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Briefkasten.

Schwalben: Beschreibung

Heute ist bekannt, dass es bis zu 80 Schwalbenarten und andere Vertreter dieser Familie gibt. Diese Vögel kommen in fast allen Teilen der Welt vor, wo die Lebensbedingungen für sie geeignet sind.

Interessant zu wissen! Schwalben gelten aufgrund der einzigartigen Struktur ihres Körpers als recht wendige Vögel. Während des Fluges können diese Vögel selbst die schnellsten Insekten fangen.

Durch den relativ weiten Mund kann die Schwalbe direkt im Flug fressen.

Aussehen

Jede Schwalbenart weist einige Unterschiede auf, obwohl sie unabhängig von der Art viele Ähnlichkeiten aufweist, wie z.

  • Das Gefieder im Rücken hat einen charakteristischen metallischen Glanz.
  • Breite Brust.
  • Die Rechnung ist relativ kurz, aber an der Basis breit.
  • Der Mund ist groß genug.
  • Es ist nicht leicht, eine Frau von einem Mann zu unterscheiden.
  • Das Gefieder ist nah am Körper.
  • Die Krallen sind lang und die Finger sind ziemlich hartnäckig.
  • Die Gefiederfarbe bei Küken ist die gleiche wie bei Erwachsenen.

Schwalben sind kleine Vögel mit einer kleinen Flügelspannweite, während die Flügel im Vergleich zur Körperlänge etwas länger sind. Die Flügelspannweite einer Schwalbe überschreitet 35 Zentimeter nicht.

Interessant zu wissen! Die Glieder dieser Vögel sind nicht gut dafür geeignet, sich auf dem Boden zu bewegen. Wenn ein Vogel auf dem Boden läuft, geschieht dies daher umständlich, obwohl sich manchmal Umstände entwickeln, so dass sich die Schwalben auf den Boden absenken müssen.

Trotz der Tatsache, dass die Schwalbe relativ lange Flügel hat, sind sie schmal und der Schwanz sieht eher aus wie eine Gabel. In der Regel ist der Rücken einer Schwalbe schwarz gefärbt und ihr Bauch ist entweder weiß oder hellbeige. Die Farbe solcher Vögel hängt auch von den Artenmerkmalen ab und kann unterschiedlich sein.

Lebensstil und Verhalten

Schwalben sind sehr häufige Zugvögel, die einen täglichen Lebensstil bevorzugen. Sie kommen irgendwo Mitte Mai an und beginnen sofort mit dem Bau ihrer Nester. Danach legen sie sofort Eier.

Die Inkubation der Eier dauert noch einige Wochen, und die Küken werden 3 Wochen lang aufgezogen. Wenn sie in wärmere Regionen fliegen, werden die Jungen völlig unabhängig.

Das Singen einer Schwalbe kann nicht einfach genannt werden, da es Geräusche unterschiedlicher Töne abgibt, die an das übliche Zwitschern eines Vogels erinnern und sich in einen Triller verwandeln. Schwalben führen unabhängig von der Art einen sozialen Lebensstil und können daher zahlreiche Gruppen bilden.

Interessant zu wissen! Grundsätzlich setzen sich Schwalben in der Nähe natürlicher Wasserquellen ab. Hier finden sie sowohl Baumaterial für ihre Nester als auch Nahrung.

Es ist oft möglich zu beobachten, wie sich eine Schwalbenherde auf Stromleitungen oder auf anderen Hügeln befindet. Sie bauen auch Nester in Kolonien (wenn auch nicht immer), während jedes Paar bereit ist, seinen Lebensraum zu verteidigen.

Wie lange lebt eine Schwalbe?

Laut Experten leben Schwalben im Durchschnitt etwa 4 Jahre, obwohl es beringte Personen gab, die es bereits geschafft haben, 8 Jahre zu leben.

Rauchschwalbe (Hirundo rustica)

Diese Art zeichnet sich durch eine schwarze Färbung des Rückenbereichs mit einer bläulichen Tönung aus. Die Flügel sind in der gleichen Farbe bemalt, während Brust und Bauch durch eine weißlich-rosa Tönung gekennzeichnet sind. Diese Art von Schwalben wird im Volksmund "Killerwale" genannt. In der Regel wählen sie für Nistplätze Standorte in der Nähe menschlicher Wohnstätten. Sie bauen Nester unter den Dächern von Wohn- und Nichtwohngebäuden sowie verschiedenen Nebengebäuden. Sie kommen nach dem Ende der Winterperiode mit dem Einsetzen der Frühlingshitze an.

Stadtschwalbe (Delichon urbicum)

Diese Art unterscheidet sich von Stallschwalben in einem leichteren Bauch. Die Stadtschwalbe oder der "Trichter", wie er auch von den Menschen genannt wird, ist in den kälteren nördlichen Regionen häufiger anzutreffen.

Irdene schlucken

Oder gewöhnliche Swifts unterscheiden sich vom Rest ihrer Verwandten darin, dass sie von ihren eigenen Kräften gegrabene Erdhöhlen als Nest verwenden. Es sollte jedoch beachtet werden, dass ihr Leben meist im Flug stattfindet. Sie steigen zu Boden, um Eier zu legen, und füttern dann ihre Nachkommen.

Holzschwalben (Tachycineta bicolor)

Diese Art von Schwalbe ist durch das Vorhandensein eines sehr hellen schwarzen Gefieders mit einer sehr attraktiven violetten Tönung gekennzeichnet.

Ameisenschwalben sind am interessantesten, weil sie ausschließlich in Südamerika leben. Diese Schwalbenart ist auch deshalb interessant, weil die Vögel sesshaft sind und im Vergleich zu vielen anderen Arten nirgendwo wegfliegen.

Es ist wichtig zu wissen! Die in Nordamerika lebende Purpurschwalbe gilt als die größte, da ihre Körperlänge etwa 20 cm beträgt. Aufgrund der Tatsache, dass die Küken dieser Art im Winter im Gefieder lila erscheinen, erhielt diese Art diesen Namen.

Ameisenschwalben ernähren sich hauptsächlich von Kolonien von Baumameisen, obwohl neben Ameisen auch andere Insekten in ihrer Nahrung enthalten sind. Diese Schwalben haben ziemlich starke und robuste Beine.

Fortpflanzung und Nachkommen

Es wird angenommen, dass Schwalben monogame Vögel sind, die sich ein für alle Mal paaren. Trotz dieser Tatsache gab es Fälle, in denen Männer in der Nähe anderer Nester bemerkt wurden.

Diese Vögel kehren Ende April, Anfang Mai nach Europa zurück. In kälteren Regionen tritt dieser Zeitraum zu Beginn des Sommermonats auf. Die Arten, die in den nördlichen Regionen Afrikas leben, beginnen Ende März, Anfang April, Nester zu bilden.

In der natürlichen Umgebung bauen Schwalben ihre Nester in Höhlen oder in Kalksteinfelsen. Aufgrund von Langzeitbeobachtungen wurde festgestellt, dass es Paare gibt, die sich den Küstenschwalben anschließen und ihre Nachkommen in den verlassenen Höhlen der Küstenflusszonen schlüpfen lassen.

Wie oben erwähnt, sind Schwalben soziale Vögel, die hauptsächlich in Kolonien leben. Jede Kolonie kann aus mehreren Dutzend oder sogar Hunderten von Vogelpaaren bestehen. Gleichzeitig ordnen die Vögel Nester sehr nahe beieinander an, was sie jedoch keineswegs daran hindert, sich auf demselben Gebiet zu befinden. Jedes Paar verbringt bis zu 2 Wochen mit der Anordnung des Nestes.

Oft kommt das Weibchen früher als das Männchen und beginnt, sich ein Nest auszurüsten. Nach einiger Zeit kommt ein Mann an. Danach wechseln sie sich in der Nähe des unfertigen Nestes ab, während eines der Familienmitglieder nach Baumaterial sucht.

Ein wichtiger Punkt! Stadtschwalben bauen in der Regel ihre Nester innerhalb der Stadtgrenzen. Die Hauptorte für solche Bauarbeiten sind Gebäude und Bauwerke, in denen Schwalben unter den Dächern, unter den Traufen von Fenstern, unter Brücken und oft sogar auf Flussfähren stattfinden.

Die Schwalbe baut sich ein Nest in Form einer geschlossenen Hemisphäre. Das Baumaterial ist gemahlener und vogelhaltiger Speichel, der eine adhäsive Wirkung hat. In diesem Fall liegt die Breite des Nestes im Bereich von 115 bis 125 mm und seine Höhe beträgt etwa 115 mm.

Im oberen Teil hinterlässt die Schwalbe ein Loch, um in das Nest zu gelangen. Spatzen lassen sich oft in den Nestern von Schwalben nieder, dann müssen die Schwalben neue Nester bauen.

Das Innere des Nestes ist so angeordnet, dass es für zukünftige Nachkommen bequem ist. Es kann Gras (trocken), Flusen oder Wolle sein. Nach der Paarung legt das Weibchen bis zu 5 weiße Eier mit einer Größe von etwa 2 x 1,2 cm und einem Gewicht von nicht mehr als 2 Gramm ab. Der Schlupfprozess dauert 2 Wochen, manchmal jedoch länger, abhängig von den Wetterbedingungen.

In der Regel inkubiert das Weibchen die Eier und das Männchen füttert sie während dieser Zeit. Bei Regenwetter muss das Weibchen Nahrung für sich finden.

Schwalbenküken sind so schwach, dass Eltern die Schale brechen müssen, um ihre Geburt zu erleichtern. Nach einem Monat oder etwas früher beginnen diese schwachen Küken von selbst zu fliegen, aber für eine weitere Woche füttern ihre Eltern sie weiter.

Natürliche Feinde

Schwalben sind Vögel mit hervorragenden Flugeigenschaften, so dass sie gefährliche Begegnungen mit verschiedenen Raubtieren viel eher vermeiden. Eine besondere Gefahr für sie ist der Hobbyfalke, der sich als schneller und geschickter Raubtier auszeichnet, der Schwalben in der Luft angreifen kann.

Ein wichtiger Punkt! Schwalben werden beim Bau des Nestes anfällig für ihre Feinde, wenn sie zu Gewässern fliegen, um Baumaterial zu finden.

Population und Status der Art

In unserem Land gibt es nur 5 Schwalbenarten aus dieser großen Familie. Experten zufolge wird die Gesamtzahl dieser Vögel auf mehrere zehn Millionen geschätzt, sodass wir mit Sicherheit sagen können, dass sie nicht vom Aussterben bedroht sind. Trotzdem haben sie in einigen Staaten Alarm geschlagen und ihren Schutzstatus auf den gelben Wert angehoben, was mit Maßnahmen verbunden ist, die "erhöhte Aufmerksamkeit" erfordern.

Schwalben in der Mythologie

Schwalben sind nach Störchen an zweiter Stelle der Beliebtheit. Die Menschen haben eine besondere, warme und freundliche Haltung gegenüber Schwalben, da dieser Vogel als Symbol für Frühling und echte Sommerwärme gilt. In der Eremitage können Sie ein griechisches Schiff sehen, das einen erwachsenen Mann, einen jungen Mann und nur einen Jungen darstellt, der die Schwalbe, die nach Hause zurückgekehrt ist, freudig begrüßt.

Laut Ethnographen hat das Bild einer Schwalbe in der Mythologie vieler Länder eine ziemlich breite Symbolik. Die Griechen assoziierten die Schwalbe mit Aphrodite, und die Ägypter stellten den mythischen Helden Isis in Form einer Schwalbe dar. Die christliche Mythologie betrachtet die Schwalbe als die Inkarnation Christi, die mit Anbetern verbunden ist, die sich nach spiritueller Nahrung sehnen. Und anders kann es nicht sein, denn Tauben und Schwalben repräsentieren die geliebten Vögel Gottes selbst. Daher wurde immer geglaubt, dass frühe Schwalben immer ein glückliches Jahr sind. Viele Völker glauben, dass die Schwalbe der Hüter des Hauses und des Brotes ist und auch die Bewirtschaftung des Viehs begünstigt. Der Legende nach warnte die Schwalbe den großen Kommandanten Alexander den Großen vor der drohenden Gefahr.

Seit vielen Jahrhunderten sind diese Vögel, sobald sie nicht genannt wurden, aber alle Namen äußerst liebevoll und niedlich. Es wurde lange geglaubt, dass das Verwüsten der Schwalbennester eine große Sünde ist. Mütter haben ihre Kinder immer erschreckt und ihnen gesagt, dass jeder, der es wagt, die Nester dieser Vögel zu zerstören, Sommersprossen bekommt.

In der Antike wurden diese Vögel in allen Ecken unseres Planeten geliebt und respektiert. Diese Vögel waren so beliebt, dass sie ihre Nester überall bauen konnten - in Tempeln oder in Regierungsgebäuden. In Deutschland ist die Stallschwalbe der Vogel von Donar und Freya. Als Vogel Gottes war sie eine Art Talisman, der das Haus vor Blitz und Feuer schützte. In der Schweiz wurde behauptet, dass Schwalben in den Häusern, in denen Liebe und Verständnis herrschen, Nester bauen. Es galt als besonders schwere Sünde, eine Schwalbe in Form eines Fluches vom Himmel zu töten, was zu großen Schwierigkeiten führen konnte.

Slawische Legenden besagen, dass dieser Vogel die Menschheit vor einer schrecklichen Schlange gerettet und gleichzeitig die Sonne gerettet hat. Eine polnische Legende behauptet, ein Mädchen habe sich in eine Schwalbe verwandelt, die die Tataren weggenommen und versucht hätten, sich gewaltsam zu ihrem Glauben zu bekehren. Dann begann das Mädchen Gott zu bitten, sie in eine Schwalbe zu verwandeln, und sie konnte in ihre Heimat fliegen.

Die slawischen Völker glaubten, dass die Schwalbe ihre Häuser vor Blitzen und Bränden schützt. Wenn eine Schwalbe ein Nest im Haus eines Mädchens gebaut hat, wird sie bald heiraten, wie die Slawen glaubten. Die Schwalbe ist die Botschafterin des Frühlings, daher galt sie als Haushälterin, weil sie Schlüssel von jenseits des Meeres mitbringt, die den Sommer öffnen und den Winter schließen.

Wenn eine Schwalbe singt, verherrlicht sie Gott. Der Legende nach versuchten die Schwalben, die Verfolger Christi von dem Ort, an dem er versteckt war, in die Irre zu führen. Als Christus gekreuzigt wurde, entfernten diese Vögel die Dornen von der Krone, um ihn vor Qualen zu retten. Gleichzeitig brachten sie ihm Wasser in einen Stock und kreisten über seinem Kopf.

Die Schwalbe ist ein Symbol für Schwester, Frau und Mutter.

Pin
Send
Share
Send
Send